2024年3月14日 星期四

【游泳】間歇課表:三個月幫你變快!(16)

2024314日的游泳課程將繼續位於訓練計劃的第二個月階段,著重於技術改善與速度提升。這一階段旨在進一步精煉游泳技術,並透過特定的訓練提高游泳速度。以下是當日的訓練計畫:

總時間:1小時

總距離:約12001500公尺

1.暖身輕鬆游:200公尺自由式。專注於身體放鬆,保持正確的游泳姿勢和呼吸節奏。

2.分解練習呼吸技巧練習:200公尺。練習在不同的呼吸節奏下游泳,如每三次划手換氣一次,以增進呼吸效率。

3.主項練習技術練習結合間歇訓練:600公尺。分成6組,每組100公尺。每組包含50公尺的技術練習(如專注於手臂划水或腿部踢水的效率)和50公尺的全速游泳,每組之間休息30秒。

4.間歇訓練加速游泳:5×50公尺,休息20秒。從輕鬆游泳逐步加速到全速,每組間休息,目的是提升速度與耐力。

5.收操冷卻輕鬆蛙式:200公尺。幫助肌肉放鬆,促進血液循環,恢復心跳率。

本日訓練重點在於結合技術精練與間歇訓練,以改善游泳效率並提升速度。通過分解練習加強呼吸技巧,能夠幫助你在長距離游泳中保持更好的氧氣供給。主項練習的結構旨在讓你在維持高質量技術的同時,增加游泳速度。完成訓練後,確保進行充分的冷卻,以助於恢復。

沒有留言:

張貼留言